Hier treffen sich kleine und große Feinschmecker!
Es können wieder Gruppen-Events für Familienfeste, Kindergeburtstage
oder Weihnachtsfeiern gebucht werden!
Einmal im Monat treffen wir uns!
Für alle mit einem Faible für Metal und Hardrock!
Egal ob ihr auf klassischen Heavy Metal eine andere Art von Metal oder Hardrock steht!
Es gibt immer was leckeres zum Essen und natürlich reichlich Getränke.
Außerdem wird gute Musik gespielt, es gibt ein Stadt-Land-Metal-Spiel, "tiefsinnige" Gespräche und jede Menge gute Laune!
Für Newcomer ist eine Anmeldung erforderlich!
Termin: Freitag, 15. März
Beginn ab 18:00 Uhr
Es werden ca. 5 - 10 Weine, Sekt etc. der Weinkellerei Hohenlohe verkostet.
Genau rechtzeitig zu den Festtagen den passenden Wein zum Ostermenü finden!
Einige Weine sind auch für Diabetiker geeignet!
Zum Probieren gibt es selbstgemachte Quiche, sowie Käse Weintrauben und Brot vom #Stadtheizer.
Es besteht KEINE Kaufverpflichtung!
Es können einzelne Flaschen bestellt werden - KEINE Winzergebinde (6 oder 12 Flaschen), wie oft üblich! Außerdem gibt es bei uns KEINE Abo's!
Für jeden Geschmack ist etwas dabei - von süß über lieblich bis hin zu fruchtig aber auch trocken und vollmundig aus dem Eichenfass.
Falls Ihnen also der eine oder andere Wein mundet und Sie etwas für sich oder als Geschenk bestellen möchten, freuen wir uns. Ansonsten verbringen Sie einfach einen netten und geselligen Abend!
Dauer: ca. 2 - 4 Stunden (abhängig vom Gebäck)
Für Kinder ab 6 Jahren, Jugendliche & Erwachsene
max. 8 Personen!
Termin: Freitag, 22. März
Beginn: 13:00 Uhr - für 6 bis 14 Jährige
Beginn: 16:00 Uhr - ab 14 Jährige & Erwachsene
jeder kann wählen zwischen:
Keksen (3 Bleche) - Ausstecher aus Mürbeteig oder
je 1 Lämmchen & Häschen aus Bisquiteig oder
12 Muffins aus Rührteig, und die mit Frühlings- und Oster-Motiven dekoriert werden können!
Alle Teige stellen wir selbst her!
HINWEIS: Es wird evtl. mit farbigem Fondant und Speisefarben gearbeitet! Genaue Hinweise der E-Nummern und Zusatzstoffe erhalten Sie gerne vorab!
Jeder kann sein Gebäck mit nach Hause nehmen.
Bitte Behälter/Kuchenplatte für das Gebäck nicht vergessen!
Dauer: ca. 3 Stunden
Für Jugendliche und Erwachsene ab 12 Jahren
max. 8 Personen
Termin: Freitag, 19. April
Beginn: 18:00 Uhr
Wir bereiten ein orientalisches Menü mit einer Vorspeise, einem Hauptgang und einem Desert.
Alles mit typischen Zutaten und Gewürzen. Von allem etwas - mild, scharf, fruchtig und süß - ganz nach Wunsch!
Anschließend wird gemeinsam gegessen!
Tee, Kaffee und alkoholfreie Kaltgetränke sind inklusive.
Dauer: ca. 4 Stunden
Für Kinder ab 6 Jahren, Jugendliche & Erwachsene
max. 8 Personen!
Termin: Freitag, 10. Mai
Beginn: 13:00 Uhr - für 6 bis 14 Jährige
Beginn: 16:00 Uhr - ab 14 Jährige & Erwachsene
Wir bereiten aus selbstgemachtem Bisquitteig Torten (z. B. herzform) und füllen oder belegen diese mit selbstgemachter Buttercreme, Nougat oder Früchten.
Anschließend werden die Torten verziert.
Wir formen Marzipanrosen und Fondantherzen selbst.
Es werden KEINE Backmischungen verwendet!
Jeder Teilnehmer kann seine Torte mit nach Hause nehmen. Bitte passenden Behälter mitbringen!
Dauer: ca. 4 Stunden
Für Jugendliche und Erwachsene
max. 8 Personen!
Termin: Freitag, 17. Mai
Beginn: 18:00 Uhr
Passend zur Spargelsaison machen wir ein ausgefallenes
4-Gänge-Menü, bestehend aus Suppe, Salat, Hauptgang sowie einem leckeren Dessert.
Wir verarbeiten weißen und grünen Spargel und werden auch eine klassische Sauce Hollandaise selbst zubereiten.
Das Dessert wird mit Erdbeeren verfeinert!
Anschließend wird gemeinsam gegessen!
Getränke sind natürlich inklusive.
Termin: Freitag, 7. Juni
Beginn ab 18:00 Uhr
Es werden ca. 5 - 10 Weine, Sekt etc. der Weinkellerei Hohenlohe verkostet.
Passend zur Gartenparty-Saison wieder mit frisch-fruchtigen Weincocktails!
Einige Weine sind auch für Diabetiker geeignet!
Zum Probieren gibt es selbstgemachten Flammkuchen, sowie Käse Weintrauben und Brot vom #Stadtheizer.
Es besteht KEINE Kaufverpflichtung!
Es können einzelne Flaschen bestellt werden - KEINE Winzergebinde (6 oder 12 Flaschen), wie oft üblich! Außerdem gibt es bei uns KEINE Abo's!
Für jeden Geschmack ist etwas dabei - von süß über lieblich bis hin zu fruchtig aber auch trocken und vollmundig aus dem Eichenfass.
Falls Ihnen also der eine oder andere Wein mundet und Sie etwas für sich oder als Geschenk bestellen möchten, freuen wir uns. Ansonsten verbringen Sie einfach einen netten und geselligen Abend!
Dauer: ca. 3 Stunden
Für Jugendliche und Erwachsene ab 12 Jahren
max. 8 Personen
Termin: Freitag, 21. Juni
Beginn: 18:00 Uhr
Wir bereiten ein asiatisches Menü mit Vorspeise, Hauptgang und Desert.
Alles mit typisch Zutaten, wie Nudeln, Reis, Gemüse, den passenden Gewürzen sowie Fisch und Fleisch.
Für Soja-Allergiker auch gerne OHNE Soja!
Anschließend wird gemeinsam gegessen!
Beilagensalat, Wein und alkoholfreie Getränke sind inklusive.
Dauer: ca. 3 Stunden
Für Jugendliche ab 12 Jahren und für Erwachsene
max. 8 Personen!
Termin: Freitag, 5. Juli
Beginn: 18:00 Uhr
Wir bereiten ein mediteranes 3-Gänge-Menü zu, das an tiefblaues Meer, Sonne und den Charme der griechischen Inseln erinnert!
Anschließend wird gemeinsam gegessen!
Beilagensalat, Wein und alkoholfreie Getränke sind inklusive.
Dauer: ca. 2 Stunden
Für Kinder und Jugendliche zwischen 5 und 15 Jahren
max. jeweils 6 Teilnehmer
Termin: Freitag, 19. Juli
Beginn: 11:00 Uhr - für 5 bis 10 Jährige
Beginn: 13:00 Uhr - für 10 bis 15 Jährige
Es gibt klassische Lieblingsgerichte zur Auswahl:
- Nudeln mit Tomaten-Hackfleischsoße oder
- Fischstäbchen mit Kartoffelbrei oder
- Burger mit Pommes oder
- Pizza
Alles komplett selbstgemacht OHNE Fertigprodukte!
Anschließend wird gemeinsam gegessen!
Getränke sind natürlich inklusive.
Unsere Koch- & Backkurse sind geeignet für:
Unsere Koch- & Backkurse / Kochvorführungen & Verkostungen finden immer in kleinen Gruppen zwischen 3 bis 10 Personen statt.
Hinweis:
Wir sind keine gelernten Köche oder Bäcker!
Lediglich begeisterte Hobby-Köche und -Bäcker.
Uns liegt das Kochen und Backen sozusagen im Blut. Aus unserer Familie stammen viele bekannte und weniger bekannte Köche und Bäcker (zum Teil auch Meister)!
Uns ist lediglich in den letzten Jahren aufgefallen, dass in den Einkaufswägen vermehrt Fertiggerichte liegen.
Beispiel aus unserer Familie:
Eine Tante servierte an einem Geburtstag voller Stolz einen Blechkuchen. Wie wenn sie diesen gerade aus dem Backofen geholt hätte - auf dem noch warmen Backblech.
Beim Abräumen der Kaffeetafel fiel uns im Mülleimer die Verpackung eines Fertigkuchens auf.
Sie hatte den Kuchen also nicht selbst gebacken sondern nur aufgebacken!
Kochen und Backen ist in unseren Augen aber viel mehr als nur etwas zu erwärmen oder aufzubacken!
Kochen und Backen ist ein Ausdruck von Kultur und dem Respekt vor Nahrungsmitteln!
Denn nur wer selbst kocht und bäckt, weiß was im fertigen Endprodukt steckt.
Industriell gefertigte Nahrungsmittel sind mit ein Grund für die heute leider so häufigen Allergien!
So entstand die Idee, Koch- und Backkurse anzubieten und unser zum Teil seit vielen Generationen überliefertes Wissen und unser Können weiterzugeben.
Bei einmaligen Treffen oder als Kurs (2 bis 4 Abende) können Frauen, Männer und Paare neue und abwechslungsreiche Gerichte sowie mehrgängige Menüs kennenlernen.
Anschließend wird natürlich gemeinsam gegessen!
Bei einmaligen Treffen oder als Kurs (2 bis 4 Nachmittage), auch in den Ferien, können junge Köche die Grundkenntnisse erlernen und Spaß an gesunder Ernährung haben.
Natürlich wird anschließend gemeinsam gegessen!
In unregelmäßigen Abständen (normalerweise alle 2 bis 3 Monate) bieten wir gegen Anmeldung Kochvorführungen mit anschließender Verkostung an.
Bei einmaligen Treffen oder als Kurs (2 bis 4 Abende) werden die Grundrezepte für verschiedene Teige ausprobiert und variiert. Vom Hefeteig über Brandteig bis zum aufwändigen Blätterteig wird alles selbst zubereitet. Auch klassische Torten mit Verzierungen oder Pralinen.
Bei einmaligen Treffen oder als Kurs (2 bis 4 Nachmittage), auch in den Ferien, können kleine BäckermeisterInnen die Grundrezepte erlernen und mit Spritzbeutel und Fondant kreativ werden.
Bitte Behälter mitbringen um das Gebackene mit nach Hause nehmen zu können!
In unregelmäßigen Abständen (normalerweise 2 bis 3 mal pro Jahr) bieten wir gegen Anmeldung Weinverkostungen mit Weinen der Weinkellerei Hohenlohe an.
Weine können anschließend bestellt werden.
KEINE Kaufverpflichtung - KEINE Abos!
Es können einzelne Flaschen schon ab € 7,50 bestellt werden!
Folgen Sie uns: