Hier treffen sich kleine und große Feinschmecker!
Es können wieder Gruppen-Events für Familienfeste, Kindergeburtstage
oder Weihnachtsfeiern gebucht werden!
Einmal im Monat treffen wir uns!
Für alle mit einem Faible für Metal und Hardrock!
Egal ob ihr auf klassischen Heavy Metal eine andere Art von Metal oder Hardrock steht!
Es gibt immer was leckeres zum Essen und natürlich reichlich Getränke.
Außerdem wird gute Musik gespielt, es gibt ein Stadt-Land-Metal-Spiel, "tiefsinnige" Gespräche und jede Menge gute Laune!
Für Newcomer ist eine Anmeldung erforderlich!
Dauer: ca. 4 Stunden
Für Kinder, Jugendliche & Erwachsene
max. 8 Teilnehmer
Termin: Freitag, 12. Mai
Beginn: 14:00 Uhr
Anmeldeschluss: Freitag, 5. Mai !!!
Wir backen verschiedene (z. B. herzförmige) Torten und füllen oder belegen diese mit selbstgemachter Buttercreme, Nougat oder Früchten. Anschließend werden die Torten verziert. Wir formen Rosen und Herzen aus Fondant oder Marzipan selbst. Es werden KEINE Backmischungen verwendet!
Jeder Teilnehmer kann seine Torte mit nach Hause nehmen. Bitte passenden Behälter mitbringen!
Dauer: ca. 3 Stunden
Für Jugendliche ab 12 Jahren und für Erwachsene
max. 8 Teilnehmer
Termin: Freitag, 19. Mai
Beginn: 18:00 Uhr
Anmeldeschluss: Montag, 15. Mai
Passend zur Spargelsaison machen wir ein ausgefallenes Menü, bestehend aus Suppe, Salat, Hauptgang sowie einem leckeren Dessert.
Wir verarbeiten weißen und grünen Spargel und werden auch eine klassische Sauce Hollandaise selbst zubereiten.
Anschließend wird gemeinsam gegessen!
Getränke sind natürlich inklusive.
Termin: Freitag, 16. Juni
Beginn ab 18:00 Uhr
Anmeldeschluss: Dienstag, 13. Juni
Es werden ca. 5 - 10 Weine, Sekt etc. verkostet.
Außerdem gibt es diesmal einen sommerlichen Wein-Cocktail zur Begrüßung.
Zum Probieren gibt es wieder Brot vom #stadtheizer aus Kirchberg, sowie Käse und Weintrauben.
Es besteht KEINE Kaufverpflichtung!
Es können einzelne Flaschen bestellt werden - KEINE Winzergebinde oder Abo's!
Schon zu kleinen Preisen gibt es bei uns sehr gute Weine.
Für jeden Geschmack ist etwas dabei - von lieblich zu fruchtig aber auch trocken und vollmundig aus dem Eichenfass.
Kinder dürfen gerne mitkommen. Es gibt leckeren "unvergorenen" Traubensaft der selben Weinkellerei!
Dauer: ca. 3 Stunden
Für Jugendliche ab 12 Jahren und für Erwachsene
max. 8 Teilnehmer
Termin: Freitag, 23. Juni
Beginn: 18:00 Uhr
Anmeldeschluss: Dienstag, 20. Juni
Passend zur Beginn des kalendarischen Sommeranfangs kochen wir mit Wein und saisonalen Produkten ein ausgefallenes 3-Gänge-Menü.
Da der Alkohol beim Erhitzen vollständig "verschwindet", können auch Jugendliche daran teilnehmen.
Anschließend wird gemeinsam gegessen!
Wein und alkoholfreie Getränke sind natürlich inklusive!
Dauer: ca. 3 Stunden
Für Jugendliche ab 12 Jahren und für Erwachsene
max. 8 Teilnehmer
Termin: Freitag, 7. Juli
Beginn ab 18:00 Uhr
Anmeldeschluss: Dienstag, 4. Juli
Klassiker aus Griechenland wie z. B. Tzaziki und Moussaka bereiten wir nach original griechischen Rezepten zu.
Als Beilage gibt es einen bunten Salat und zum Abschluß ein erfrischendes Joghurt-Dessert.
Anschließend wird gemeinsam gegessen!
Wein, alkoholfreie Getränke sind natürlich inklusive.
Dauer: ca. 2 Stunden
Für Kinder und Jugendliche zwischen 5 und 15 Jahren
max. jeweils 6 Teilnehmer
Termin: Freitag, 21. Juli
Beginn: 11:00 Uhr - für 5 bis 10 Jährige
Beginn: 13:00 Uhr - für 10 bis 15 Jährige
Anmeldeschluss: Dienstag, 18. Juli
Es gibt klassische Lieblingsgerichte zur Auswahl:
- Nudeln mit Tomaten-Hackfleischsoße ODER
- Fischstäbchen mit Kartoffelbrei ODER
- Burger mit Pommes ODER
- Pizza
Alles natürlich selbstgemacht!
Anschließend wird gemeinsam gegessen!
Getränke sind natürlich inklusive.
Dauer: ca. 2 Stunden
Für Kinder und Jugendliche zwischen 5 und 15 Jahren
max. jeweils 6 Teilnehmer
Termin: Freitag, 18. August
Beginn: 11:00 Uhr - für 5 bis 10 Jährige
Beginn: 13:00 Uhr - für 10 bis 15 Jährige
Anmeldeschluss: Dienstag, 15. August
Es gibt klassische Lieblingsgerichte zur Auswahl:
- Nudeln mit Tomaten-Hackfleischsoße ODER
- Fischstäbchen mit Kartoffelbrei ODER
- Burger mit Pommes ODER
- Pizza
Alles natürlich selbstgemacht!
Anschließend wird gemeinsam gegessen!
Getränke sind natürlich inklusive.
Dauer: ca. 3 Stunden
Für Jugendliche ab 12 Jahren und für Erwachsene
max. 8 Teilnehmer
Termin: Freitag, 8. September
Beginn ab 18:00 Uhr
Anmeldeschluss: Dienstag, 5. September
Wir machen klassische spanische Paella! Da in Spanien jede Region ihre eigene Variante hat, werden auch wir mit verschiedenen Zutaten arbeiten wie Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse etc. Ein fruchtiges Dessert zum Abschluß gibt es ebenfalls.
Anschließend wird gemeinsam gegessen!
Beilagensalat, Wein und alkoholfreie Getränke sind inklusive.
Dauer: ca. 3 Stunden
Für Jugendliche ab 12 Jahren und für Erwachsene
max. 8 Teilnehmer
Termin: Freitag, 22. September
Beginn ab 18:00 Uhr
Anmeldeschluss: Dienstag, 19. September
Wir machen einen original schwäbischen Spätzlesteig.
Da jede Region ihre eigene Variante hat, bereiten auch wir die Kässpätzle unterschiedlich mit verschiedenen Käsesorten zu.
Anschließend wird gemeinsam gegessen!
Beilagensalate, Wein und alkoholfreie Getränke sind inklusive.
Dauer: ca. 3 Stunden
Für Jugendliche ab 12 Jahren und Erwachsene
max. 8 Teilnehmer
Termin: Freitag, 14. Oktober
Beginn: 18:00 Uhr
Anmeldeschluss: Freitag, 20. September
Die Klassiker aus Italien: Minestrone und Lasagne. Der Nudelteig wird selbst hergestellt.
Als Beilage gibt es einen "Insalata mista (gemischten Salat).
Zum Dessert eine "leichte" Variante des klassischen Tiramisu.
Anschließend wird gemeinsam gegessen!
Wein, alkoholfreie Getränke sind natürlich inklusive.
Dauer: ca. 2 - 4 Stunden (abhängig vom Gebäck)
Für Kinder und Jugendliche ab 6 Jahren
max. 8 Teilnehmer
Termin: Montag, 30. Oktober
Beginn ab 14:00 Uhr
Anmeldeschluss: Freitag, 20. Oktober!!!
Wir backen Kekse und Muffins, die mit unterschiedlichen Halloween-Motiven dekoriert werden können!
"Zombi-Finger", "Hexen-Cupcakes" oder "Gespenster-Muffins"!
Außerdem können schaurig schöne "Horror-Torten" in ausgefallenem Design gebacken und verziert werden (z. B. "Süße Grüße aus der Gruft", "Blutende Torte" und vieles mehr!). Der Fantasie sind praktisch keine Grenzen gesetzt. Hier kann man richtig kreativ werden!
Jeder kann sein Gebäck mit nach Hause nehmen. Bitte Behälter/Tortenplatte zum Mitnehmen nicht vergessen!
Unsere Koch- & Backkurse sind geeignet für:
Unsere Koch- & Backkurse / Kochvorführungen & Verkostungen finden immer in kleinen Gruppen zwischen 3 bis 10 Personen statt.
Hinweis:
Wir sind keine gelernten Köche oder Bäcker!
Lediglich begeisterte Hobby-Köche und -Bäcker.
Uns liegt das Kochen und Backen sozusagen im Blut. Aus unserer Familie stammen viele bekannte und weniger bekannte Köche und Bäcker (zum Teil auch Meister)!
Uns ist lediglich in den letzten Jahren aufgefallen, dass in den Einkaufswägen vermehrt Fertiggerichte liegen.
Beispiel aus unserer Familie:
Eine Tante servierte an einem Geburtstag voller Stolz einen Blechkuchen. Wie wenn sie diesen gerade aus dem Backofen geholt hätte - auf dem noch warmen Backblech.
Beim Abräumen der Kaffeetafel fiel uns im Mülleimer die Verpackung eines Fertigkuchens auf.
Sie hatte den Kuchen also nicht selbst gebacken sondern nur aufgebacken!
Kochen und Backen ist in unseren Augen aber viel mehr als nur etwas zu erwärmen oder aufzubacken!
Kochen und Backen ist ein Ausdruck von Kultur und dem Respekt vor Nahrungsmitteln!
Denn nur wer selbst kocht und bäckt, weiß was im fertigen Endprodukt steckt.
Industriell gefertigte Nahrungsmittel sind mit ein Grund für die heute leider so häufigen Allergien!
So entstand die Idee, Koch- und Backkurse anzubieten und unser zum Teil seit vielen Generationen überliefertes Wissen und unser Können weiterzugeben.
Bei einmaligen Treffen oder als Kurs (2 bis 4 Abende) können Frauen, Männer und Paare neue und abwechslungsreiche Gerichte sowie mehrgängige Menüs kennenlernen.
Anschließend wird natürlich gemeinsam gegessen!
Bei einmaligen Treffen oder als Kurs (2 bis 4 Nachmittage), auch in den Ferien, können junge Köche die Grundkenntnisse erlernen und Spaß an gesunder Ernährung haben.
Natürlich wird anschließend gemeinsam gegessen!
In unregelmäßigen Abständen (normalerweise alle 2 bis 3 Monate) bieten wir gegen Anmeldung Kochvorführungen mit anschließender Verkostung an.
Bei einmaligen Treffen oder als Kurs (2 bis 4 Abende) werden die Grundrezepte für verschiedene Teige ausprobiert und variiert. Vom Hefeteig über Brandteig bis zum aufwändigen Blätterteig wird alles selbst zubereitet. Auch klassische Torten mit Verzierungen oder Pralinen.
Bei einmaligen Treffen oder als Kurs (2 bis 4 Nachmittage), auch in den Ferien, können kleine BäckermeisterInnen die Grundrezepte erlernen und mit Spritzbeutel und Fondant kreativ werden.
Bitte Behälter mitbringen um das Gebackene mit nach Hause nehmen zu können!
In unregelmäßigen Abständen (normalerweise 2 bis 3 mal pro Jahr) bieten wir gegen Anmeldung Weinverkostungen mit Weinen der Weinkellerei Hohenlohe an.
Weine können anschließend bestellt werden.
KEINE Kaufverpflichtung - KEINE Abos!
Es können einzelne Flaschen schon ab € 7,50 bestellt werden!
Folgen Sie uns: